Mahasiswa Program Studi Teknik Mesin Kilang dari Politeknik Energi dan Mineral (PEM) Akamigas yang tergabung dalam organisasi The Association for Material Protection and Performance (AMPP) Student Chapter mengadakan acara buka puasa bersama di Pijag Caffe (19/3/2025). The Association for Material Protection and Performance (AMPP) PEM Akamigas adalah cabang organisasi atau komunitas mahasiswa yang berafiliasi dengan organisasi profesional tertentu dibentuk dan dijalankan oleh mahasiswa teknik mesin kilang di PEM Akamigas.
“Kegiatan buka bersama ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan antar anggota serta memperkuat solidaritas dalam suasana Ramadan yang penuh berkah. Momen ini tidak hanya menjadi ajang berbagi makanan, tetapi juga kesempatan bagi mahasiswa untuk berdiskusi secara santai mengenai perkembangan akademik mereka, tantangan dalam perkuliahan, serta rencana setelah lulus nanti,” kata M Arya Fathurusyi Kadir, sesaat setelah berbuka.
Buka puasa bersama ini diharapkan menjadi kegiatan tahunan yang dapat mempererat tali persaudaraan antar anggota AMPP Student Chapter. Selain sebagai ajang silaturahmi, acara ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk saling mendukung dalam mengembangkan kompetensi akademik dan profesionalisme mereka. Dengan adanya acara seperti ini, mahasiswa Teknik Mesin Kilang PEM Akamigas semakin termotivasi untuk terus belajar dan berkembang, serta siap menghadapi tantangan di dunia industri dengan semangat kebersamaan yang kuat. Untuk kedepannya diharapkan acara serupa dapat melibatkan lebih banyak mahasiswa agar manfaatnya semakin luas. .(M Arya Fathurusyi Kadir, drm, https://akamigas.ac.id/)
WhatsApp us