Mahasiswa tingkat akhir PEM Akamigas Cepu melakukan pelatihan software (Software Training) dengan menggunakan software “Petrel dan Eclipse” tepatnya pada Services Company Schlumberger yang berada pada Gedung Wisma Mulia Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan oleh SPE PEM Akamigas Student Chapter dan berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Ekplorasi dan Produksi dan PEM Akamigas. Kegiatan berlangsung selama 2 hari (28-29/6/18). Hari pertama tepatnya tanggal 28 Juni 2018 pelatihan “Eclipse Software” dan hari kedua tanggal 29 Juni 2018 pelatihan “Petrel Software”.
19 (sembilan belas) mahasiswa peserta pelatihan adalah mahasiswa prodi Teknik Produksi Minyak dan Gas. Pelatihan tersebut disambut hangat oleh Elisabeth Maria Wawolumaya selaku pelatih dan pemateri untuk “Eclipse Software” dan Michael Joel Baris selaku pelatih dan pemateri untuk “Petrel Software”. Keduanya merupakan Engineer Schlumberger.
Kegiatan ini diawali dengan Safety Induction. Kemudian dilanjutkan dengan materi dan pelatihan “Eclipse Software” dari Elisabeth Maria Wawolumaya. Dan hari terakhir dilanjutkan dengan materi dan pelatihan “Petrel Software” dari Michael Joel Baris.
Tujuan dari kegiatan ini, menurut Wakil Presiden SPE STEM Akamigas SC, M. Fadel Sidiq, ialah dengan adanya kegiatan ini SPE STEM Akamigas SC dapat mewadahi mahasiswa untuk melatih soft skill yang berguna nantinya pada saat masuk dunia kerja. “saya berharap event ini dilakukan secara rutin kedepannya untuk mahasiswa PEM Akamigas,” Jelas Fadel.
Selain itu menurut Alfin Abrori selaku peserta software training, ia sangat kagum dan senang dengan pelatihan ini. “Sangat bermanfaat buat kita yang masih mahasiswa dan menjadi pengalaman berharga dimana kita bisa tahu bagaimana cara menggunakan software yang sudah digunakan oleh seluruh oil and gas company di Indonesia. Semoga jadi kegiatan rutin, kalau bisa setiap semester dengan durasi yang lebih lama minimal 3 hari,”jelas Alfin. (hrn/prd2)
WhatsApp us